베트남 갈릭라이스 / 마늘볶음밥 레시피,요리하는 법 베트남 고수님들 계신가요? 옛적에 베트남 현지에서 마늘볶음밥 먹고 너무 맛있어서
베트남 고수님들 계신가요? 옛적에 베트남 현지에서 마늘볶음밥 먹고 너무 맛있어서 충격을 받았는데... 따라해보려고 해도 그 맛이 안나고.. 파는 곳도 잘 없더라구여..베트남 갈릭라이스(마늘볶음밥) 좋아하시는 분들.. 비법좀 알려주세여..
https://www.dienmayxanh.com/vao-bep/2-cach-lam-com-chien-toi-ngon-don-gian-nhanh-chong-cho-bua-06758
재료와 볶는 기술이 중요한거라 레시피대로 해도 맛이 안 날 수 있습니다.
쌀도 한국쌀 같은 자포니카종이면 베트남 현지의 맛을 재현하기는 어려울 것입니다.
쌀이 많이 나는 나라에서는 볶음밥용 쌀이 별도로 있을 정도입니다. 쌀이 볶음밥 맛을 많이 좌우할 거 같습니다.
위 레시피를 구글번역후 약간 손을 봐서 나온 번역물입니다.
밥을 짓고 나서 밥이 식을 때까지 기다린 후 밥 주걱을 사용하여 밥이 부드러워질 때까지 저어줍니다.
마늘 껍질을 벗기고, 씻어서 으깬다. 고추는 씻은 후 잘게 썬다.
후라이팬을 레인지 위에 올려놓고 식용유 1/2 큰술을 두릅니다(식용유의 양은 취향에 따라 늘리거나 줄일 수 있습니다). 기름이 뜨거워질 때까지 기다린 후 밥을 넣고 강한 불에서 약 2분간 볶습니다.
2분 후, 밥을 팬 한쪽으로 살짝 밀어 넣고, 반대쪽에 으깬 마늘을 넣습니다.
팁: 이 방법의 목적은 마늘 향이 밥에 스며들게 하여 요리를 더 맛있게 만드는 것입니다.
그런 다음 마늘이 황금색이 될 때까지 저은 후, 마늘과 밥을 섞습니다.
다음으로, 늑맘 1큰술, 다진 고추, 설탕 1/2큰술, MSG 1/2작은술을 섞어 밥팬에 넣습니다.
밥이 살짝 황금빛 갈색이 될 때까지 약 5분 더 저은 후 불을 끕니다. 마지막으로 요리를 접시에 담고 원하는 대로 장식하시면 됩니다.
짧은 시간 안에 맛있는 마늘고추 볶음밥 요리를 만드십시오. 쌀알 하나하나가 겉은 단단하고 안은 부드럽고 쫄깃쫄깃하며, 마늘 향과 약간의 매콤한 고추 향이 어우러져 매우 맛있습니다.
이 요리는 오이, 생야채, 계란 프라이와 함께 제공하면 더욱 맛있습니다!