히타에서 구매한 마늘 간장을 활용한 일본 요리 레시피나 추천 요리가 있다면 소개해 주세요. 이 특별한 간장을 최대한 맛있게 즐길 수 있는 방법을 알고 싶습니다.
일본 간장 중에서도 진하고 감칠맛 도는 히타산 마늘 간장은 정말 별미죠!
히타 마늘 간장의 진한 맛은 소고기와 찰떡궁합인데
일반 스키야키보다 훨씬 더 깊고 고소한 풍미가 살아나요.
특히 숙주나 양파 같은 채소와 함께 볶으면 단짠단짠 감칠맛이 예술입니다.
히타 마늘 간장을 쓰면, 풍미가 한층 깊고 *“일식집 느낌"*이 확 올라와요.
부드러운 닭고기와 달걀, 그리고 은은한 마늘향의 조화가 끝내줍니다.
히타 마늘 간장은 튀김요리와도 궁합이 좋아요.
달큰한 마늘 간장을 촥- 뿌려주면… 감탄나옵니다.
히타 마늘 간장 + 물 + 미림 + 설탕 살짝 넣고 따뜻하게 끓이기
튀긴 두부 위에 간장 소스를 끼얹고 파, 가쓰오부시 올리면 완성!
즐거운 하루 되시구 맛있는 요리 꼭 성공하시길 바랍니당 ㅎㅎ