밑에 깔린 갈색소스입니다.간 후추 알갱이가 크게 보이고, 색은 투명한 갈색이었습니다.맛은 달콤하면서 매운맛이 마지막에 확 치고 올라왔어요.아주 미세한 고추가루알갱이 같은것들도 보였습니다.후추 갈아넣는거, 핫소스(매운)까진 알겠는데투명한갈색이 어떻게 나오는건지 모르겠네요.색이 투명한것으로 보아 마요네즈는 아닌거 같았습니다.근데 연유를 넣었다 생각하기엔 매콤한맛이 강했어요.요리잘하시는분 도와주세요
사진으로 보니 정확히는 잘 모르겠지만 아마 프렌치 토스트계열의 음식인 것 같습니다.
'간 후추 알갱이가 크게 보이고, 색은 투명한 갈색이었습니다.
맛은 달콤하면서 매운맛이 마지막에 확 치고 올라왔어요.'
를 보면 아마 계피가루일 가능성이 높습니다. 설탕과 버터 계피가루를 섞어서 만들면 아마 비슷한 맛이 나지 않을까 싶습니다.아래에 기본 레시피 알려드릴게요.
1. 작은 냄비나 프라이팬에 버터를 약불에서 천천히 녹입니다.
2. 버터가 완전히 녹으면 설탕을 넣고 저어 녹여줍니다.
3. 설탕이 녹기 시작하면 계피가루를 넣고 잘 섞습니다.
4. 완전히 섞인 후 10~20초 정도만 더 저어주고 불을 끕니다.
5. 따뜻할 때 토스트 위에 부어주면 됩니다.
- 설탕이 바삭한 질감을 원하신다면 녹이지 말고 설탕+계피를 섞은 가루를 뿌리고 버터만 따로 녹여 뿌리는 방식도 있습니다.
- 황설탕을 쓰면 좀 더 진하고 캐러멜 풍미가 납니다.
- 꿀이나 메이플 시럽과 섞어도 풍미가 좋아집니다.
이 레시피는 사진과 동일한 레시피가 아니니 조금씩 만들어서 테스트해보세요.
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