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혹시 이 소스 어떻게 만드는지 알수있을까요? 밑에 깔린 갈색소스입니다.간 후추 알갱이가 크게 보이고, 색은 투명한 갈색이었습니다.맛은

밑에 깔린 갈색소스입니다.간 후추 알갱이가 크게 보이고, 색은 투명한 갈색이었습니다.맛은 달콤하면서 매운맛이 마지막에 확 치고 올라왔어요.아주 미세한 고추가루알갱이 같은것들도 보였습니다.후추 갈아넣는거, 핫소스(매운)까진 알겠는데투명한갈색이 어떻게 나오는건지 모르겠네요.색이 투명한것으로 보아 마요네즈는 아닌거 같았습니다.근데 연유를 넣었다 생각하기엔 매콤한맛이 강했어요.요리잘하시는분 도와주세요
안녕하세요, 밥도치입니다.
사진으로 보니 정확히는 잘 모르겠지만 아마 프렌치 토스트계열의 음식인 것 같습니다.
'간 후추 알갱이가 크게 보이고, 색은 투명한 갈색이었습니다.
맛은 달콤하면서 매운맛이 마지막에 확 치고 올라왔어요.'
를 보면 아마 계피가루일 가능성이 높습니다. 설탕과 버터 계피가루를 섞어서 만들면 아마 비슷한 맛이 나지 않을까 싶습니다.아래에 기본 레시피 알려드릴게요.
재료 (2~3조각 분량 기준)
- 무염 버터 2큰술 (약 30g)
- 설탕 2큰술 (백설탕 또는 황설탕)
- 계피가루 1작은술
- 소금 한 꼬집 (선택, 단맛 밸런스용)
만드는 법
1. 작은 냄비나 프라이팬에 버터를 약불에서 천천히 녹입니다.
2. 버터가 완전히 녹으면 설탕을 넣고 저어 녹여줍니다.
3. 설탕이 녹기 시작하면 계피가루를 넣고 잘 섞습니다.
4. 완전히 섞인 후 10~20초 정도만 더 저어주고 불을 끕니다.
5. 따뜻할 때 토스트 위에 부어주면 됩니다.
- 설탕이 바삭한 질감을 원하신다면 녹이지 말고 설탕+계피를 섞은 가루를 뿌리고 버터만 따로 녹여 뿌리는 방식도 있습니다.
- 황설탕을 쓰면 좀 더 진하고 캐러멜 풍미가 납니다.
- 꿀이나 메이플 시럽과 섞어도 풍미가 좋아집니다.
이 레시피는 사진과 동일한 레시피가 아니니 조금씩 만들어서 테스트해보세요.
채택을 해주시면 질문자에게는 내공의 50%가 돌아가며, 저에게 큰 도움이 됩니다.
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