대학교 도와주세요 ㅠㅠ 이제 고1인 여고생입니당 제가 특성화고 식품쪽을 다니고 있는데요 제가 식품쪽으로
대학교 도와주세요 ㅠㅠ 이제 고1인 여고생입니당 제가 특성화고 식품쪽을 다니고 있는데요 제가 식품쪽으로
이제 고1인 여고생입니당 제가 특성화고 식품쪽을 다니고 있는데요 제가 식품쪽으로 가고싶어서 한경대학교인 식품영양? 이런 학과가 있더라고요 그래서 꼭 가고싶은 내신은 어느정도여야할까요? 이제 슬슬 중간고사와 기말이 다가오는데 공부를 안해서 너무 걱정이에요 ㅠㅠㅠ 그리고 저희학교가 농어촌이 되서 그거 포함 내신이 어느정도 되야하는 지알려주세요 ㅠㅠ 그리고 5급등제로 바뀌어서 바뀐걸로 알려주세요! ㅜㅜ 그리고식품영양 꼭!!들어가고싶은데 막 제과제빵 자격증을 따두면 좋은가요? 학교에서 따려고 시험공부도 많이 못하고그랬는데 정말 걱정입니다 ㅠㅠ
식품쪽이면 요리 관련 자격증 틈틈히 따놓으세요. 국가자격증이 어느때 님에게 도움이 될지 모릅니다. 취업할때 이력서를 작성해야 하는데 이력서에 입력할수있는게 국가자격증이에요. 이런게 많으면 회사측에서도 신입 뽑을때 참고하게 됩니다.
그리고 대학은 많으지만 수도권 대학으로 갈려면 고등학교 내신도 중요해요. 공부 절대 포기마시고 마지막까지 최선을 다해주시길 당부드립니다. 님 나이대의 학생들이 학교 공부에 자격증 준비까지.. 열심히 하는 학생들도 많아요. 비록 지금 힘들고 고생되지만 훗날를 위해 노력하는 것입니다. 지금 고생되도 해놓으면 나중에 편하거든요.
[◆질문 에티켓◆] 답변이 달리면 꼭 '채택'을 눌러주세요. 채택률이 낮은 질문글에는 전문가분들이 답변을 잘 안달아주십니다. 제과/제빵기능사자격증과 조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어)은 국가자격증으로 나이와 학력에 상관없이 학생도 지원 가능한 국가자격증이에요. 실기시험은 합격률이 상당히 낮아 대충해서는 자격증 취득하기 어렵습니다.
필기는 문제집 이론 공부하고 기출문제 반복하여 풀어보는게 중요하고, 실기는 이론으로 설명하는 시험이 아니라 출제 메뉴를 작업 진행을통해 몸으로 보여주는 작업형 시험으로 각 과정들을 정확히 숙지하는게 중요합니다. 학원에서 배우시면 꼭 집에서 연습하여 각 과정들을 정확히 몸에 익히세요. 연습 없이 단순히 레시피 암기하는 것은 어떤 메뉴가 출제될지 알수도 없고 시험장에 입장하면 긴장되고 떨려 거의 생각나지 않습니다. 레시피 암기도 연습과 변행하셔야 어느정도 효과가 있어요. 또한 연습도 안했는데 어쩌다 운으로 합격하신 분들이 있습니다. 이런 분들은 실력이 늘지 않아 대부분 흥미가 떨어져 결국은 포기해요. 내가 왜 자격증에 도전하는지 깊이 생각해보셔야 합니다. 실기 연습을통해 기본기를 확실히 내 몸에 숙련시켜야해요. 그래야 만드는 재미와 실력이 늘어 경쟁력을 갖출 수 있습니다.
*제과제빵기능사 종류(2종류) : 제과기능사자격증, 제빵기능사자격증
제과필기 합격하시면 2년간 제과실기시험 볼수있는 자격이 부여되며, 제빵필기 합격하시면 이또한 2년간 제빵실기시험 볼수있는 자격이 부여됩니다. 2년안에 해당 종목 실기 합격 못하면 다시 필기시험 보셔야하며, 실기까지 최종 합격하셔야 자격증이 발급됩니다.
♣'제과기능사 & 제빵기능사' 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/27063
♣실기준비물(복장&도구) 상세 안내(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/21132
*조리기능사자격증 종류(5종류) : 한식조리기능사자격증, 양식조리기능사자격증, 중식조리기능사자격증, 일식조리기능사자격증, 복어조리기능사자격증
한식필기 합격하시면 2년간 한식실기시험 볼수있는 자격이 부여되며, 양식필기 합격하시면 이또한 2년간 양식실기시험 볼수있는 자격이 부여됩니다. 중식&일식&복어 모두 마찬가지에요. 2년안에 해당 종목 실기 합격 못하면 다시 필기시험 보셔야하며, 실기까지 최종 합격하셔야 자격증이 발급됩니다.
▷조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/27062
▷실기준비물(복장&도구) 상세 안내(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/21127
복장과 도구를 규정에 맞지 않은 것을 착용하거나 사용할경우 실격처리 및 감점 대상이 됩니다. 반드시 규정에 맞는 복장과 도구 준비하세요.
●*제과준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=62
*제빵준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=63
*한식준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=56
*양식준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=57
*중식준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=58
*일식준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=59
*복어준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=68