누데이크는 제빵인가요, 제과인가요? 제과에 가깝다고 생각하긴 하는데크루아상은 또 제빵쪽에 가깝지 않나용?제과랑 제빵이랑 뭐가
제과에 가깝다고 생각하긴 하는데크루아상은 또 제빵쪽에 가깝지 않나용?제과랑 제빵이랑 뭐가 다른가요? 진심 궁금함지식 자랑 해주실 분
제과 (製菓, Pastry / Confectionery)
과자, 케이크, 쿠키, 초콜릿 등 단 맛의 디저트류를 만드는 기술
설탕, 버터, 달걀, 밀가루 등을 주재료로 사용
디테일과 미적 요소가 중요 (예: 케이크 데코레이션)
케이크, 마카롱, 쿠키, 초콜릿, 타르트, 푸딩
제빵 (製パン, Bread-making / Bakery)
빵류를 만드는 기술, 발효를 중심으로 한 작업
식사 대용 빵이 주 대상 (디저트보단 포만감 중심)
당신에 도움이 되는 블로그, 우리들의 일상입니다. 한번 둘러보세요~^^

우리들의 일상